欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 政府机构

区财政支付中心

作者:来源:时间:2013-01-17 14:39:42点击:5263

?

蚌埠市禹会区财政支付中心主要职责、

内设机构和人员编制规定

?

根据中共蚌埠市委办公室、蚌埠市人民政府办公室《关于印发<禹会区人民政府机构改革方案>的通知》(蚌办发〔201013号)精神,设置禹会区财政支付中心,为区财政局下属副科级全额拨款事业单位,其主要职责、内设机构和人员编制规定如下:

一、主要职责

(一)健全完善国库单一账户体系,承担行政事业单位财政性资金的审核、会计核算、会计记账、会计报表等业务并实施财政监督。

(二)负责行政事业单位工资统发以及往来资金收支管理工作。

(三)根据财政提供的预算控制数、预算指标和分月用款计划,具体办理财政支付业务。

(四)汇总并及时向财政国库科提供财政资金支付和清算信息。

(五)负责预算执行支付业务处理,定期与财政国库科、代理银行及预算单位对账,并保管相应的凭证账册。

二、内设机构

根据上述主要职责,区财政支付中心拟定内设4个职能股室:

(一)受理审核股

负责接收区财政局国库科下达预算单位的预算指标和用款额度;审核原始单据;分类整理保管相关单据报表,年末归档;完成领导交办的其他事项。

(二)资金支付股

根据支付指令,填写支付凭证,办理支付业务,登记支出报表;管理和使用财政账户;代预算单位在代理银行开设预算单位账户,并对该账户进行监督和管理;整理保管相关交易单据报表,年末归档;完成领导交办的其他事项。

(三)会计核算股

为预算单位设立支出总分类账、明细分类账;负责支付中心会计凭证的制作、审核、记账,编制有关会计报表,做好与国库股、代理银行的对账工作;整理保管相关单据报表,年末归档;完成领导交办的其他事项。

(四)工资核算股

负责行政事业单位工资统发工作。根据相关部门批件和工资统发工作的有关规定,负责受理统发单位上报的工资变更资料,审核工资数据;每月根据最后审定的工资提供给资金支付股进行资金划拨;督促银行及时发放工资;负责编制和打印工资发放月报和年报,并装订成册;负责统发工资资料的备份、整理和保管;完成领导交办的其他工作任务。

三、人员编制和领导职数

区财政支付中心人员编制8名,其中:主任1名(副科级)。